Para uma dieta rica em fonte de vitaminas, o ovo pode ser um bom aliado para aqueles que buscam agilidade na hora de fazer um prato. E para fugir do óbvio, como o costumeiro ovo frito ou cozido, o Supermercado Taquaral separou 3 formas criativas de preparar a proteína. Vamos lá?

 

OVOS BENEDICT

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 copo grande de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 fatias de pão branco
  • 4 fatias de peito de peru fatiado
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o pão no forno para torrar, enquanto isso, coloque em uma frigideira um copo de água, o vinagre e o sal e leve ao fogo.

Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado.

Deixe por 5 minutos.

Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina.

Quando a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa bem.

Coloque, em cima de cada fatia de pão, o peito de peru fatiado, o ovo e o molho.

Por cima do molho coloque o queijo ralado e salsinha picada a gosto.

 

SHAKSHUKA

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos – reserve a outra metade para uma próxima receita.

Leve ao fogo médio uma frigideira grande (nós utilizamos uma de 26 cm de diâmetro). Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa – cuidado para não exagerar, vá aos poucos! – e mexa por mais 1 minuto.

Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.

Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho – é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano.

 

SUFLÊ DE QUEIJO

 

Ingredientes:

  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 ovos
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos.

Acrescente o Leite NINHO mexendo sempre.

Acrescente as gemas batidas com o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.

Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.