Difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por doce de leite. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é possível criar diversas possibilidades. A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas com doce de leite para você preparar na sua casa. Acompanhe!
Coxinha de morango com doce de leite
Ingredientes:
- 1 xícara de doce de leite;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pacote de biscoito de maisena;
- 450g de morango;
- Doce de leite a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o doce de leite, leite condensado, creme de leite e a manteiga.
- Mexa bem até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Separe pequenas porções e abra na palma da mão.
- Coloque um morango no centro e feche em formato de coxinha.
- Triture os biscoitos de maisena e passe a coxinha. Está pronto!
Tapioca de café com doce de leite
Ingredientes:
- 250 gramas de polvilho doce;
- 125 ml de café coado e frio;
- 1 pitada de sal;
- 8 colheres de sopa de doce de leite cremoso;
- 50 gramas de chocolate meio amargo ralado.
Modo de preparo:
- Hidrate o polvilho doce com o café e misture a pitada de sal (a quantidade de café poderá variar de acordo com o polvilho).
- Aqueça uma frigideira pequena e nela peneire e espalhe a massa da tapioca. Quando ficar firme, desligue o fogo.
- Espalhe o doce de leite na metade da massa, salpique com raspas de chocolate e feche a tapioca.
- Transfira para o prato de servir e decore com mais raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Brigadeiro de churros
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150 g de doce de leite;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de canela em pó.
Modo de preparo:
- Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, para não grudar na panela.
- Mexa até dar o ponto de brigadeiro, unte um prato e coloque o doce, deixe na geladeira por 1 hora.
- Após lavar as mãos coloque sobre ela um pouco do doce, faz uma bolinha e espalma, recheie com doce de leite e enrole.
- Passe sobre o açúcar e a canela as bolinhas já recheadas, e em cima das bolinhas, pingue uma gotinha de doce de leite para enfeitar.