Existe sobremesa mais deliciosa que bolo? Tradicionais, saborosos e para todas as horas, o doce possui diferentes versões e pode ser acompanhado de um cafezinho no inicio da manhã, de um sorvete na sobremesa e de leite no final da noite. Por isso, separamos três receitas para preparar no conforto da sua casa. Dica: todos os ingredientes você encontra no Supermercado Taquaral.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 copo americano de óleo;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio 180 °C por 40 minutos.

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 4 colheres  de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 latas de creme de leite com soro;
  • 3 colheres sopa de açúcar.

Modo de preparo

Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó 50%.
  • Meia xícara de chá de chocolate granulado.

Modo de preparo

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. 3 Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura:

Em uma panela coloque o Leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.