Com o início do inverno, a temperatura cai drasticamente e junto da aquela bate a vontade de comer pratos quentes, que aquecem a alma e coração. A equipe do Supermercado Taquaral separou 3 receitas (café da manhã, almoço e jantar) para você preparar nos dias de muito frio! Confira.

 

Café da manhã – Mingau de Aveia

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (da sua preferência);
  • 2 xícaras de leite (de sua preferência).

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  4. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.

Dica: adicione frutas como morango ou banana por cima, com uma colher de sobremesa de mel e granola.

 

Almoço – Arroz Carreteiro

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) bacon picado;
  • 1/2 xícara (chá) calabresa picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/4 pimentão verde picado;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • 1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada;
  • 2 xícaras (chá) arroz cru;
  • Sal a gosto;
  • 1 litro de água quente;
  • Salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha.
  2. Quando a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.
  3. Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado.
  4. Refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.
  5. Acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto.
  6. Cubra com a água quente e tampe a panela.
  7. Deixe cozinhar até secar a água.
  8. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

Jantar – Macarrão à Carbonara

Ingredientes:

  • Bacon picado a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Macarrão de sua escolha;
  • Creme de leite (opcional).

 

Modo de preparo:

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante.
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  6. O calor da massa cozinha os ovos.
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.