Se você é aquela pessoa que adora receber amigos e familiares em casa e está sempre em busca de uma receita nova para surpreender, essa dica de Quiche de Gongonzola que o Supermercado Taquaral separou vale ouro!
A Quatá, especialista em queijos e derivados do leite, ensinou a fazer uma deliciosa entrada, que pode ser servida com salada ou até como acompanhamento do prato principal: quiche de gorgonzola e nozes.
A combinação sofisticada acompanha bem uma taça de vinho e, o melhor, é simples e rápido de fazer. Quer aprender?
Vamos lá! Os ingredientes você pode garantir em nossa loja ou pelo site para receber no conforto da sua casa!
Ingredientes:
Massa:
– 1 ½ (chá) de farinha de trigo (225 g)
– Sal a gosto
– ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
– 1 gema
– 6 colheres (sopa) de nozes bem picadas (50 g)
– 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Recheio:
– 3 ovos (180 g)
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
– 1 embalagem de Queijo tipo Gorgonzola Quatá (200 g) picado grosseiramente
– Sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
– 2 a 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (20 a 30 g)
Preparo:
– Em uma tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços.
– Misture com as mãos até obter uma farofa.
– Junte a gema e trabalhe somente até a massa ficar ligada. Junte as nozes e misture.
– Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
– Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
– Abra a massa diretamente em uma forma redonda com fundo removível (com cerca de 24 cm de diâmetro).
– Cubra a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão.
– Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 25 minutos.
– Retire o papel e os grãos de feijão.
Montagem:
– bata ligeiramente os ovos com o creme de leite.
– Junte o Queijo Gorgonzola Quatá e misture.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Distribua essa preparação sobre a massa.
– Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até a superfície dourar e o recheio ficar firme.
– Desenforme e salpique as nozes pela superfície.
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