A dica do dia vai para quem adora sobremesa de banana! E essa é daquelas que acompanha muito bem um cafezinho.

O Supermercado Taquaral separou uma receita especial da Nestlé de Cuquinha de Banana.

Fácil e simplesmente deliciosa!

Confira e garanta os ingredientes na loja ou pelo site clicando aqui!

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

Farofa

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de canela em pó

Massa

  • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Recheio de Doce de Leite Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Farofa Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve. Massa Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo. Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm). Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.