A receita espanhola é muito querida mundialmente, já que é produzida a partir de um mix de frutos do mar com arroz. Confira a receita abaixo!

Receita de Paella

Receita de Paella
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
1 kg de anel de lula;
1/2 kg de camarão médio limpo;
200 g de camarão grande inteiro;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
3 tomates sem pele picados;
2 cebolas grandes picadas;
10 dentes de alho amassados;
Azeite de oliva extra virgem a gosto;
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos. Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso. Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente. Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.