Com o início do inverno, a temperatura cai drasticamente e junto da aquela bate a vontade de comer pratos quentes, que aquecem a alma e coração. A equipe do Supermercado Taquaral separou 3 receitas (café da manhã, almoço e jantar) para você preparar nos dias de muito frio! Confira.
Café da manhã – Mingau de Aveia
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de açúcar (da sua preferência);
- 2 xícaras de leite (de sua preferência).
Modo de Preparo:
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
- Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
- Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.
Dica: adicione frutas como morango ou banana por cima, com uma colher de sobremesa de mel e granola.
Almoço – Arroz Carreteiro
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) bacon picado;
- 1/2 xícara (chá) calabresa picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1/4 pimentão verde picado;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada;
- 2 xícaras (chá) arroz cru;
- Sal a gosto;
- 1 litro de água quente;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha.
- Quando a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.
- Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado.
- Refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.
- Acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto.
- Cubra com a água quente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até secar a água.
- Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
Jantar – Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
- Bacon picado a gosto;
- Queijo ralado a gosto;
- 3 ovos;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Macarrão de sua escolha;
- Creme de leite (opcional).
Modo de preparo:
- Frite bem o bacon, até ficar crocante.
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.