A hortelã é uma erva aromática bastante popular na cozinha do brasileiro. Você conhece os benefícios da planta para a saúde?
Sua propriedade antioxidante, além das vitaminas A, B6, C, E, K, ácido fólico e a riboflavina, trazem ótimos resultados para aqueles que a consomem.
Quem resiste a uma folhinha de hortelã? Refrescante, ela é ótima aliada no preparo de sucos, vitaminas e sobremesas. Conheça mais sobre os benefícios da hortelã abaixo!

1. Melhora a digestão;
2. Alivia a síndrome do intestino irritado;
3. Ajuda a aliviar sintomas da asma e outros problemas respiratórios;
4. Ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados; 
5. Alivia coceira e irritações da pele;
6. Melhora a saúde bucal;
7. Alivia a dor;
8. Alivia náuseas;
9. Melhora a memória;
10. Previne o câncer.

Receita: chá de hortelã

Ingredientes

  • 500 ml de água;
  • 15 a 20 folhas de hortelã (hortelã comum, hortelã-pimenta);
  • 1 colher de chá de mel;
  • 2 fatias de limão;
  • 2 colheres de chá de suco de limão.

Modo de preparo

Esquente a água enquanto lava as folhas de hortelã. Depois, adicione as folhas de hortelão pode cerca de 5 minutos. Se preferir, adicione mel para adoçar a bebida. Outra dica é adicionar o suco e as rodelas de limão na bebida, que pode ser servida quente ou fria.