Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, uma iguaria tão brasileira e saborosa comemorado em 13 de setembro, separamos uma deliciosa receita para você: Alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura da Seara.

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Ingredientes:

1 Peça de alcatra de 1,5 kg

Sal e pimenta a gosto

2 Colheres (sopa) de azeite

1 Xícara (chá) de caldo de carne

½ xícara (chá) de cachaça

1 Colher (sopa) de manteiga

300g de Batata pré-cozidas cortadas em rodelas

2 Cenouras cortadas em rodelas grossas

200g de Castanha de caju

1 Colher (sopa) de açúcar

Alecrim picado a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  4. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
  5. Volte ao forno até os legumes dourarem.
  6. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.
  7. Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas.
  8. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
  9. Dica: para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanhas como amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. Fica muito bom e combina com carnes assadas.