Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, uma iguaria tão brasileira e saborosa comemorado em 13 de setembro, separamos uma deliciosa receita para você: Alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura da Seara.
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Ingredientes:
1 Peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 Colher (sopa) de manteiga
300g de Batata pré-cozidas cortadas em rodelas
2 Cenouras cortadas em rodelas grossas
200g de Castanha de caju
1 Colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
- Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
- Volte ao forno até os legumes dourarem.
- Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.
- Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas.
- Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
- Dica: para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanhas como amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. Fica muito bom e combina com carnes assadas.