O Bacalhau na Nata é uma receita clássica portuguesa, que sempre arranca elogios e surpreende.

Por isso, o Supermercado Taquaral separou uma receita especial da Piracanjuba para você testar em casa e, quem sabe, até na ceia de Natal.

Encontre os ingredientes na loja ou no nosso site, clicando aqui.

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INGREDIENTES:

Ingredientes (bacalhau):

500g de batatas cozidas descascadas e em rodelas

  • 2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes (nata):

2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Piracanjuba

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo Parmesão Piracanjuba à gosto para gratinar

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo (bacalhau):

Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas;

  1. Corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas;
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue;
  3. Arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva.

Modo de preparo (molho de nata):

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite e mexa. Tempere com sal e pimenta;
  2. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho;
  3. Polvilhe queijo parmesão à gosto e leve para gratinar no forno.