Nada melhor do que um bolo chocolatudo para celebrar julho, o mês em que se comemora o Dia do Chocolate (07/07)!

O Supermercado Taquaral separou uma receita deliciosa de Bolo Vulcão de Brigadeiro da Nestlé para você aproveitar, testar e curtir os elogios que virão.

Os ingredientes você encontra em nossa loja física, ou se preferir, aqui no nosso site. Clique aqui para acessar a loja online.

Vamos aprender?

 

Ingredientes

Massa:

100 g de manteiga

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades

1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Cobertura:

  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate Classic Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

 

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó Dois Frades até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o Leite Ninho, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o Leite Moça o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
  4. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  5. Decore com o granulado. Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
  6. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
  8. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  9. Decore com o granulado.

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