Nada melhor do que um bolo chocolatudo para celebrar julho, o mês em que se comemora o Dia do Chocolate (07/07)!
O Supermercado Taquaral separou uma receita deliciosa de Bolo Vulcão de Brigadeiro da Nestlé para você aproveitar, testar e curtir os elogios que virão.
Os ingredientes você encontra em nossa loja física, ou se preferir, aqui no nosso site. Clique aqui para acessar a loja online.
Vamos aprender?
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de Chocolate Classic Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó Dois Frades até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o Leite Ninho, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o Leite Moça o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado. Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado.
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