O Bacalhau é tradição no almoço de Páscoa a longa data. Na Idade Média, os cristãos faziam os dias de jejum, excluindo de sua dieta alimentar as carnes “quentes”.

 

O bacalhau, por ser uma carne branca e “fria”, era incentivado pelos comerciantes durante esses dias.

 

Para quem é fã do prato, o Supermercado Taquaral separou uma receita especial do Azeite Andorinha para testar e surpreender os convidados nesta Páscoa.

 

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INGREDIENTES:

1 ½ xícara (chá) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM SELEÇÃO
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e pré cozido
1kg de batatas bolinhas cozidas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
2 pimentões amarelos fatiados
2 pimentões vermelhos fatiados
6 dentes de alho com casca
3 ramos de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).

Regue o fundo de uma assadeira grande com ½ xícara (chá) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM SELEÇÃO

Disponha os pimentões fatiados e as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas distribua as batatas, as azeitonas e os dentes de alho.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto se sentir necessidade. Junte os ramos de tomilho, regue com o restante do AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM SELEÇÃO e leve ao forno para assar por 30 minutos.

Retire do forno e sirva a seguir!