Para você que estava procurando uma receita para transformar o almoço do Dia dos Pais, o Supermercado Taquaral selecionou essa receita saborosa de Lasanha de Bacalhau da marca Renata!

Clique aqui para acessar nossa loja online e receber os produtos em casa ou venha até a loja!

 

 

Ingredientes:

1 pacote (500 g) de Lasanha Renata Superiore Grano Duro

1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos

300 g de queijo muçarela

2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

1 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

1 cebola picada

1 l e 1/2 de leite quente

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o Azeite Renata e doure a cebola.
  2. A seguir, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo e reserve.

 

Molho branco:

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a Farinha Renata, mexendo rapidamente, até dourar. Junte 1 L de leite quente, mexa sem parar até encorpar levemente.
  2. Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional. Utilize quente.

 

Montagem:

  1. Em um refratário faça camadas de: leite quente, folhas de Lasanha Renata Grano Duro, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela.
  2. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.
  3. Sirva ainda quente!