Dezembro traz festividades e motivos para brindar um bom vinho. Porém, para aqueles que gostam de inovar, a equipe do Supermercado Taquaral separou uma receita deliciosa de sangria, que oferece frescor e muito sabor. Confira!
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml);
- 1 lata de água tônica;
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja;
- 1 maçã fuji;
- ½ abacaxi em cubos médios congelados;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo
Adicione o caldo de laranja numa jarra grande e reserve. Lave, seque e com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas e com a casca, e reserve com a laranja. Junte os cubos de abacaxi congelado (leve os cubos ao congelador por 40 minutos), o açúcar e misture. Leve para a geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir.
Na hora de servir, adicione o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.