A influência italiana, especialmente gastronômica, na vida dos brasileiros é milenar e segue firme nos dias de hoje.
E quem não gosta de uma boa massa?
O Supermercado Taquaral separou uma receita fácil e especial da Mezzani de Tagliatelle com Camarão para você fazer em casa. Os ingredientes você encontra em nossa loja física ou aqui no site. Clique aqui para acessar a loja online.
INGREDIENTES:
– Tagliatelle Mezzani (500g)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 cebolinhas em fatias bem finas
– 2 pimentas vermelhas sem sementes e picadas
– 1 dente de alho bem picado 425g de camarão grande sem pele, com a cauda
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de coentro picado
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as introduções da embalagem.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a cebolinha e a pimenta. Refogue, mexendo por 2/3 minutos.
- Aumente o fogo, junte o camarão e refogue, mexendo por 3/4 minutos (até ficar rosado). Adicione o suco de limão e o coentro, mexa e retire do fogo.
- Escorra bem o macarrão e junte ao refogado de camarão. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente, com algumas folhas de coentro.
Variação: talharim com lula e limão. Substitua o camarão por 425g de lula limpa. Corte o corpo das lulas de um lado, deixando-as achatadas. Faça pequenos cortes cruzados na pele. Refogue, mexendo por 1/2 minutos.