Se você sente saudade de ir ao barzinho durante o final de semana e pedir uma cervejinha com porções deliciosas, este post é para você! A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas de comidinhas de boteco para você reproduzir no conforto e segurança do seu lar. Saiba mais abaixo!
Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 ovos;
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
3 xícaras (chá) de óleo para fritar.
Modo de preparo:
Adicione o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Modele os bolinhos em pequenas porções. Depois, aqueça o óleo e mergulhe delicadamente 4 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar.
Onion rings
Ingredientes
2 cebolas médias;
1 xícara de farinha de trigo;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 ovos;
150 ml de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Descasque as cebolas e corte em rodelas com 1 cm de espessura;
Deixe as cebolas de molho na água por alguns minutos;
Retire e seque-as em papel toalha;
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Em uma tigela, misture o leite com os ovos e bata bem;
Passe os anéis de cebola nessa mistura, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos misturados e depois na farinha de rosca;
Esquente bem o óleo e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva!
Coxinha de frango
Ingredientes:
Massa:
2 litros de água;
1 kg de farinha de trigo peneirada;
2 caldos de galinha;
1 colher de margarina;
1 colher rasa de sal;
1 colher de colorífico.
Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
2 cebolas médias picadas;
1 xícara de salsinha picada;
Pimenta vermelha picada a gosto;
2 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Colorífico a gosto;
Óleo ou azeite de oliva.
Para empanar:
2 claras;
1 litro de água;
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 kg de farinha de pão.
Modo de preparo:
Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
Espere dourar bem, escorra e aproveite.