Difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por doce de leite. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é possível criar diversas possibilidades. A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas com doce de leite para você preparar na sua casa. Acompanhe!

Imagem: Unsplash

Coxinha de morango com doce de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de doce de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de biscoito de maisena;
  • 450g de morango;
  • Doce de leite a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte o doce de leite, leite condensado, creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa bem até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro.
  3. Retire da panela e deixe esfriar.
  4. Separe pequenas porções e abra na palma da mão.
  5. Coloque um morango no centro e feche em formato de coxinha.
  6. Triture os biscoitos de maisena e passe a coxinha. Está pronto!

 

Tapioca de café com doce de leite

Ingredientes:

  • 250 gramas de polvilho doce;
  • 125 ml de café coado e frio;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 colheres de sopa de doce de leite cremoso;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ralado.

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate o polvilho doce com o café e misture a pitada de sal (a quantidade de café poderá variar de acordo com o polvilho).
  2. Aqueça uma frigideira pequena e nela peneire e espalhe a massa da tapioca. Quando ficar firme, desligue o fogo.
  3. Espalhe o doce de leite na metade da massa, salpique com raspas de chocolate e feche a tapioca.
  4. Transfira para o prato de servir e decore com mais raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Brigadeiro de churros

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de doce de leite;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de canela em pó.

 

Modo de preparo:

  1. Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, para não grudar na panela.
  2. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, unte um prato e coloque o doce, deixe na geladeira por 1 hora.
  3. Após lavar as mãos coloque sobre ela um pouco do doce, faz uma bolinha e espalma, recheie com doce de leite e enrole.
  4. Passe sobre o açúcar e a canela as bolinhas já recheadas, e em cima das bolinhas, pingue uma gotinha de doce de leite para enfeitar.