O menu da Páscoa é uma delicia e, por isso, deve ser planejado com antecedência. Pensando nisso, a equipe do Supermercado Taquaral separou algumas receitas de sobremesas deliciosas que pode compor a sua mesa desse dia tão especial. Saiba mais abaixo!

Bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 maçã;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de café coado;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • manteiga para untar a fôrma;
  • farinha e chocolate em pó.

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma.
– Unte com manteiga. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
– Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Lave, seque e corte a maçã ao meio. Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador.
– Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso.
– Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último, misture o fermento em pó.
– Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim.
– Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Tiramisu Caseiro

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g);
  • 4 ovos;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência);
  • 30 unidades de biscoito champanhe caseiros;
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

– Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo para ferver as claras em banho-maria.
– Acrescente ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. No meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para bater de maneira uniforme. Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira.
– Junte o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na panela do banho-maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara. Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.
– Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve, cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos. Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
– Separe uma travessa retangular de cerca de 30 cm x 20 cm. Num prato fundo, misture o café com o licor.
– Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro).
– Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó, passando por uma peneira fina.

Brigadeiro de pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 110g de pistache sem casca torrado e moído;
  • 100g de chocolate branco em gotas;
  • 15g de manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 250g de pistache torrado e triturado.

Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o chocolate branco, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar por11 minutos ou até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um prato, cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar.
– Depois de frio, enrole e passe no pistache triturado. Coloque os brigadeiros na forminha e sirva em seguida.