Nada mais gostoso do que comer uma sobremesa depois da refeição. Ainda mais se essa doçura combinar com o clima frio que chegou com a entrada do inverno no último dia 21 de junho. A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas quentes de sobremesas deliciosas para combinar com a estação. Confira!

Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 1 caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente!

Torta de maçã

Ingredientes:

RECHEIO

  • 1 kg de maçã descascada e picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • 2 colheres bem cheias (sopa) de trigo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

MASSA

  • 250 g de margarina sem sal;
  • 500 g de trigo;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 ovo para pincelar.

 

Modo de preparo:

RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
  2. A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
  3. O recheio é cru, não vai ao fogo.

MASSA

  1. Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga.
  2. Sove bastante até formar uma massa homogênea.
  3. Use a manteiga bem gelada.
  4. Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
  5. Para abrir a tampa da torta use filme plástico.
  6. Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
  7. Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
  8. Pincele um ovo batido.
  9. Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
  10. Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.

 

Cocada de forno

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 coco grande ralado.

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30min ou até dourar.