Receita Geleia de damasco
Ingredientes
2 xícaras de chá de damasco seco;
1 xícara de chá de caldo de laranja;
3 xícaras de chá de água;
1 canela em rama;
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.
Modo de preparo
Pique os damascos em cubinhos. Transfira para uma panela média.
Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitapada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira.
Receita Geleia de pimenta
Ingredientes
2 pimentas dedo de moça;
200ml de suco de laranja;
1 xícara de chá de açúcar;
1 maçã grande ralada sem casca;
1 dente alho inteiro;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Corte as pimentas ao meio e remova as semente, pique em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela, adicione o suco de Laranja, o açúcar, as pimentas, a maçã, o alho e sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia. Retire o dente de alho.