Ao montar a ceia de Natal e os jantares de comemoração de final de ano, é importante pensar nos deliciosos molhos que podem acompanhar as carnes servidas nessas datas. Por isso, a equipe do Supermercado Taquaral separou algumas receitas para incorporar ao menu. Saiba mais abaixo!
Molho madeira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 copo pequeno de vinho de madeira;
- 580 ml de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1/2 de molho inglês;
- Pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Adicione a margarina em uma panela e espere derreter e acrescente a farinha e deixe até ficar dourada. Depois, coloque o vinho enquanto mexe a mistura. Dissolva o caldo de carne em uma copo com água e adicione na panela. Para finalizar, adicione o molho inglês, o sal e a mostarda, e deixe engrossar.
Molho de laranja
Ingredientes:
2 copos de suco de laranja;
1 colher de sopa de açúcar;
1 xícara de chá de damasco seco picado;
1 colher de mel.
Modo de preparo:
Adicione o damasco, açúcar e suco de laranja em uma panela. Cozinhe até o damasco ficar macio e acrescente o mel e deixe um pouco no fogo. Passe a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme. Se ficar muito grossa, acrescente mais suco de laranja.
Molho de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 2 colheres de mostarda;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 xícaras de suco de abacaxi;
- 2 colheres de mel.
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em tubinhos e adicione em uma panela o abacaxi, o vinagre o suco e o mel. Depois, deixe no fogo durante 25 minutos até atingir uma consistência mais grossa.