Peixes são saborosos e uma ótima opção para a saúde. Pensando nisso, a equipe do Supermercado Taquaral separou duas receitas deliciosas que podem ser preparadas no conforto do seu lar. Saiba mais abaixo!

Receitas com peixes: salmão com molho de maracujá

Receitas com peixes

Ingredientes:
– 2 maracujás azedos;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 cebola pequena picada;
– 1/2 xícara de salsa picada;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.
Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado. Coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.

Receitas com peixes: St. Peter em crosta temperada

Receitas com peixes

Ingredientes:

Crosta temperada:
-2 fatias de pão italiano;
– 2 colheres de sopa de erva fresca de sua preferência;
– 50g de queijo parmesão ralado;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Raspas de 1 limão;
– ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de alho torrado.

Peixe:
– 2 filés de St. Peter;
– 1 dente de alho descascado e amassado;
– Fio de azeite;
– Suco de 1 limão;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés de St Peter. Tempere com sal, pimenta do reino, o suco de limão e 1 dente de alho amassado. Reserve.
Fatie os pães e coloque-os dispostos lado a lado sobre um prato. Leve-os ao microondas por 1 minuto em potência alta, depois siga de 10 em 10 segundos, até secar e endurecer como torrada. A forofa também pode ser feita com a torrada industrializada comprada pronta.
Leve as torradas ao liquidificador ou ao processador e processe-as como uma farofa grossa.
Tempere a farofa de pão com 2 colheres de erva, raspas de 1 limão tahiti, ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca, 50g de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de alho torrado e picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que fique crocante e dourado.