Para essa data romântica, que tal um cardápio completo para poder aproveitar cada minuto com delícias e acompanhado da pessoa amada? O Supermercado Taquaral separou quatro receitas imperdíveis, com: entrada, prata principal, sobremesa e um drink refrescante para comemorar o Dia dos Namorados. Acompanhe!
Entrada: Polenta com Shimeji
Ingredientes:
- Cogumelos shimeji;
- Alho poró em finas rodelas;
- Manteiga;
- Molho shoyu;
- Cebolinha;
- Pimenta;
- Polenta resfriada (prepare na véspera).
Modo de fazer:
- Acenda o fogão e coloque uma forma ou frigideira antiaderente sobre a chama e aqueça muito bem, em seguida coloque as fatias de polenta, e deixe cozinhando até que a base fique bem dourada, sequinha e sem grudar na forma, nesse momento vire a polenta até que o outro lado fique igual.
- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, o alho poró, os cogumelos shimeji e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de shoyu e volte a refogar, se necessário adicione uma ou duas colheres de água para cozinhar o suficiente para que os cogumelos fiquem levemente macios.
- Experimente, se necessário adicione sal, finalize com pimenta, adicione a cebolinha e reserve.
- Assim que a polenta estiver pronta, coloque shimeji refogado, moa um pouco de pimenta e sirva.
Prato Principal: Tortéi
Ingredientes:
Recheio
- 300 g de moranga cabotiá ou moranga tortéi;
- Farinha de rosca;
- Noz-moscada;
- Sal e pimenta.Massa
- 200 g de farinha de trigo;
- 2 ovos.Finalização
- Molho (escolha o seu preferido);
- Queijo parmesão.
Modo de fazer:
- Para o recheio: descasque a moranga, corte em cubos, envolva com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que fique bem macia.
- Coloque a moranga pronta em uma travessa, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a quantidade necessária de farinha de rosca para obter um purê e retirar o excesso de umidade. Reserve.
- Para a massa: misture a farinha com os ovos e amasse até obter uma massa homogênea e firme. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha.
- Com a massa aberta corte retângulos de aproximadamente 10 cm x 5 cm, acomode um pouco de purê de abóbora e feche usando um garfo. Assim você obterá tortéis de aproximadamente 5 cm x 5 cm, feche os tortéis pressionando as bordas com um garfo, acomode-os sobre uma forma enfarinhada e reserve.
- Para cozinhar: leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que estiver fervendo acrescente os tortéis e cozinhe até que a massa fique cozida, mas al dente.
- Para a montagem do prato: passe uma fina camada de molho no prato, acomode uma camada de tortéi, polvilhe um pouco de queijo e repita a operação até acabar a massa. A última camada deve ser de molho e queijo.
- A receita serve 4 pessoas.
Sobremesa: Doce de leite com doce de coco
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco;
- 50g de coco ralado;
- 200ml de creme de leite;
- 2 ovos;
- 2 colheres e meia de chá de amido de milho;
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de um mixer ou liquidificador até que forme um líquido bem uniforme.
- Transfira a mistura para os refratários que você usará para assar.
- Asse em banho maria.
- Deixe esfriar um pouco, adicione o doce de leite (ou outro doce que preferir) e leve para gelar.
Drink: Limonada com Vinho
Ingredientes:
- ½ xícara de vinho branco seco;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de caldo de limão;
- Refrigerante de limão a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Dissolva o açúcar no suco de limão;
- Acrescente o vinho e mexa bem;
- Adicione o refrigerante até completar a taça;
- Finalize com gelo a gosto.