Para essa data romântica, que tal um cardápio completo para poder aproveitar cada minuto com delícias e acompanhado da pessoa amada? O Supermercado Taquaral separou quatro receitas imperdíveis, com: entrada, prata principal, sobremesa e um drink refrescante para comemorar o Dia dos Namorados. Acompanhe!

Entrada: Polenta com Shimeji

Cardápio completo para o Dia dos Namorados

Ingredientes:

  • Cogumelos shimeji;
  • Alho poró em finas rodelas;
  • Manteiga;
  • Molho shoyu;
  • Cebolinha;
  • Pimenta;
  • Polenta resfriada (prepare na véspera).

Modo de fazer:

  1. Acenda o fogão e coloque uma forma ou frigideira antiaderente sobre a chama e aqueça muito bem, em seguida coloque as fatias de polenta, e deixe cozinhando até que a base fique bem dourada, sequinha e sem grudar na forma, nesse momento vire a polenta até que o outro lado fique igual.
  2. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, o alho poró, os cogumelos shimeji e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de shoyu e volte a refogar, se necessário adicione uma ou duas colheres de água para cozinhar o suficiente para que os cogumelos fiquem levemente macios.
  3. Experimente, se necessário adicione sal, finalize com pimenta, adicione a cebolinha e reserve.
  4. Assim que a polenta estiver pronta, coloque shimeji refogado, moa um pouco de pimenta e sirva.

Prato Principal: Tortéi

Ingredientes:

Recheio

  • 300 g de moranga cabotiá ou moranga tortéi;
  • Farinha de rosca;
  • Noz-moscada;
  • Sal e pimenta.Massa
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos.Finalização
  • Molho (escolha o seu preferido);
  • Queijo parmesão.

Modo de fazer:

  1. Para o recheio: descasque a moranga, corte em cubos, envolva com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que fique bem macia.
  2. Coloque a moranga pronta em uma travessa, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a quantidade necessária de farinha de rosca para obter um purê e retirar o excesso de umidade. Reserve.
  3. Para a massa: misture a farinha com os ovos e amasse até obter uma massa homogênea e firme. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha.
  4. Com a massa aberta corte retângulos de aproximadamente 10 cm x 5 cm, acomode um pouco de purê de abóbora e feche usando um garfo. Assim você obterá tortéis de aproximadamente 5 cm x 5 cm, feche os tortéis pressionando as bordas com um garfo, acomode-os sobre uma forma enfarinhada e reserve.
  5. Para cozinhar: leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que estiver fervendo acrescente os tortéis e cozinhe até que a massa fique cozida, mas al dente.
  6. Para a montagem do prato: passe uma fina camada de molho no prato, acomode uma camada de tortéi, polvilhe um pouco de queijo e repita a operação até acabar a massa. A última camada deve ser de molho e queijo.
  7. A receita serve 4 pessoas.

Sobremesa: Doce de leite com doce de coco

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • 50g de coco ralado;
  • 200ml de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres e meia de chá de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um mixer ou liquidificador até que forme um líquido bem uniforme.
  2. Transfira a mistura para os refratários que você usará para assar.
  3. Asse em banho maria.
  4. Deixe esfriar um pouco, adicione o doce de leite (ou outro doce que preferir) e leve para gelar.

 

Drink: Limonada com Vinho

Ingredientes:

  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de caldo de limão;
  • Refrigerante de limão a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o açúcar no suco de limão;
  2. Acrescente o vinho e mexa bem;
  3. Adicione o refrigerante até completar a taça;
  4. Finalize com gelo a gosto.