Para a comemoração dessa data tão tradicional da cultura brasileira, a equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas-chave para preparar uma festa junina em casa! Acompanhe.

Quentão

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas;
  • 1 limão cortado em rodelas;
  • 4 xícaras (chá) de cachaça;
  • 3 cravos da índia;
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
  2. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  3. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Canjica

Ingredientes:

  • 500 gramas de milho para canjica;
  • 1 litro de leite quente;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 150 g de açúcar (3/4 de xícara);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 50 gramas de coco ralado.

Modo de preparo:

  1. Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro.
  2. Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  3. Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
  4. Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. DICA: Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
  9. DICA: Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
  10. Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
  11. DICA: O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso.
  12. Transfira para uma travessa ou taças individuais.
  13. Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.

 

Caldo verde com batata e calabresa

Ingredientes:

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente);
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  3. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.