Nada mais gostoso do que comer uma sobremesa depois da refeição. Ainda mais se essa doçura combinar com o clima frio que chegou com a entrada do inverno no último dia 21 de junho. A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas quentes de sobremesas deliciosas para combinar com a estação. Confira!
Chocolate Quente
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente!
Torta de maçã
Ingredientes:
RECHEIO
- 1 kg de maçã descascada e picada;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 2 colheres bem cheias (sopa) de trigo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
MASSA
- 250 g de margarina sem sal;
- 500 g de trigo;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 ovo para pincelar.
Modo de preparo:
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
- A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
- O recheio é cru, não vai ao fogo.
MASSA
- Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga.
- Sove bastante até formar uma massa homogênea.
- Use a manteiga bem gelada.
- Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
- Para abrir a tampa da torta use filme plástico.
- Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
- Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
- Pincele um ovo batido.
- Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
- Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.
Cocada de forno
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 coco grande ralado.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30min ou até dourar.