A Páscoa é neste domingo, dia 17 de abril, e para quem ainda não preparou o cardápio, o Supermercado Taquaral separou uma dica especial da TABASCO®.

O icônico molho de pimenta está presente no preparo da entrada, prato principal – assinado pelo chef Renan Campelo – e até na surpreendente sobremesa!

Para entrada, a receita escolhida é Salada de Batata Doce Enevada, com TABASCO® Green Jalapeño Sauce; Arroz de Bacalhau com TABASCO® Habanero Sauce é o prato principal criado pelo chef Renan Campelo e; para a sobremesa, a sugestão é Cookies de Brownie de Chocolate Apimentado com TABASCO® Habanero Sauce e TABASCO® Original Sauce.

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ENTRADA –

SALADA DE BATATA ENEVADA

Ingredientes: 

2 batatas doces

250ml de crème fraîche

2 limas da Pérsia

1 romã

15g de coentro

10g sementes de erva doce

5g de sal marinho

Azeite de oliva

60ml de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

 

Modo de Preparo:

  • Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira. Se usar um forno, pré-aqueça seu forno a 150º.
  • Em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas. Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal.
  • Desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
  • Em uma tigela pequena misture o crème fraîcele com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto. Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado.
  • Uma vez que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante.
  • Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
  • Para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro. Continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados.
  • Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã. Adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato.
  • Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.

 

PRATO PRINCIPAL –

ARROZ DE BACALHAU, por chef Renan Campelo

Ingredientes

300g de arroz

500g de aparas de bacalhau salgado

2 colheres (de sopa) de TABASCO® Habanero Sauce

200g de cebola picada

4 dentes de alho triturado

250g de queijo gruièrie

Azeite de oliva

Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

2 pimentões laranja

Broto de alfafa para decorar

250g de tomate cereja cortado em 04 partes

Leite líquido para dessalgar o bacalhau

 

Modo de Preparo

  • Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.
  • Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
  • Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
  • Para finalizar, acrescente o bacalhau, o TABASCO® Habanero Sauce, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.
  • Sirva quente e regado de bastante azeite.

 

SOBREMESA

COOKIES DE BROWNIE DE CHOCOLATE APIMENTADO

Ingredientes

2 colheres de chá de TABASCO® Habanero Sauce

1 colher de chá de TABASCO® Original Sauce

160g de chocolate meio amargo

200g de pedaços de chocolate branco

110g de manteiga com sal

30g de pó de cacau

120g de farinha

100g de açúcar mascavo

2 ovos médios

 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Derreta o chocolate e a manteiga no banho maria por 2 minutos, mexendo eventualmente.
  • Numa tigela separada, misture a farinha e o cacau em pó.
  • Bata os ovos e o açúcar mascavo por 1 ou 2 minutos com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar mais claro. Quando a batedeira começar a deixar o creme marcado está no ponto.
  • Adicione o chocolate em pó e a farinha e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Adicione os molhos TABASCO® Habanero Sauce e TABASCO® Original Sauce e bata mais alguns segundos.
  • Cubra com mais farinha e os pedaços de chocolate branco. Coloque punhados da massa na assadeira com 5cm de distância entre eles para que eles possam crescer sem se encostar.
  • Asse por 10-12 minutos até ficarem na textura fudge.
  • Espere esfriar e sirva.