Para comemorar o Dia da Banana, separamos uma receita deliciosa de banoffee. Veja o passo a passo abaixo:

1) Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2) Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
3) Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4) Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio:

1) Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
2) Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
3) Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
4) Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.