De origem indígena e africana, a Moqueca de Camarão é um dos pratos mais saborosos e queridinhos do brasileiro. As primeiras descrições dessa técnica culinária foram feitas por meio de cartas por dois padres portugueses, Luís de Grã, em 1554, e Fernão de Cardim, em 1584, à Coroa Portuguesa.

 

O nome “moqueca” vem de “moquém”, uma labareda onde os indígenas moqueavam peixes, batatas e mangarás (parte da bananeira), que em tupi significa “secador” para tostar a carne.

 

Anote a receita deliciosa de Moqueca de Camarão da Qualimar, uma das mais renomadas marcas do ramo no mercado, que trabalha há 25 anos com camarão e peixes com o mais alto padrão de excelência para os paladares mais exigentes. 25 Anos.

 

 

Ingredientes Moqueca de Camarão:

  • 1kg de camarão Qualimar descascado e eviscerado;
  • 1 cebola cortada em cubos ou rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de dendê;
  • Leite de coco;
  • Coentro.

 

Modo de preparo Moqueca de Camarão:

Em uma panela de barro leve a cebola e o alho. Em seguida leve os três pimentões, o tomate e os camarões. Disponha os ingredientes em camadas e adicione o sal. Deixe cozinhar até tudo ficar bem macio. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Na hora de desligar a panela, coloque folhas de coentro.

 

 

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