Se você é do time do salmão, esse post é para você! O salmão é um delicioso peixe, que além de oferecer diversos benefícios para a saúde, como ação anti-inflamatória, produção de serotonina e fortalecimento de ossos e músculo, ele pode ser preparado de várias formas criativas e saborosas: cozido, assado, grelhado, cru, defumado e na churrasqueira. Anote, então, a receita a seguir, com o salmão grelhado da Iglu Pescados, marcante e com sabor incomparável. No Supermercado Taquaral você encontra os ingredientes fresquinhos para a sua receita ficar ainda mais especial!
Salmão grelhado
Ingredientes:
- 1 kg de salmão em postas
- 2 limões sicilianos
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- Tomates cereja
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Faça pequenos cortes de 1/2 cm de profundidade nas postas de salmão. Isso ajudará a absorver melhor os temperos.
Passe um pouco de azeite de oliva extravirgem na pele do peixe, para ele não grudar e queimar na grelha.
Em seguida, raspe os limões sicilianos sobre o peixe. Certifique-se que algumas raspas entraram nos cortes que você fez anteriormente.
Fatie os limões sicilianos e os espalhe sobre o salmão. Tempere-o com o alecrim e polvilhe sal e pimenta a gosto.
Agora, leve o peixe à grelha. Se o fogo estiver bem quente, você deverá virar o salmão quando estiver quase pronto, para selar de ambos os lados. dica o salmão deve cozinhar 70% do tempo com a pele virada para baixo e 30% com ela virada para cima.
Deixe o peixe na grelha até ficar bem rosado e soltando pedaços grandes de carne, porém não desfiando. O salmão não deve ficar seco.
Retire do fogo, tempere com mais um pouco de suco de limão e um fio de azeite de oliva, enfeite com tomates cereja e sirva.