A influência italiana, especialmente gastronômica, na vida dos brasileiros é milenar e segue firme nos dias de hoje.

 

E quem não gosta de uma boa massa?

 

O Supermercado Taquaral separou uma receita fácil e especial da Mezzani de Tagliatelle com Camarão para você fazer em casa. Os ingredientes você encontra em nossa loja física ou aqui no site. Clique aqui para acessar a loja online.

 

INGREDIENTES:

 

– Tagliatelle Mezzani (500g)

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 cebolinhas em fatias bem finas

– 2 pimentas vermelhas sem sementes e picadas

– 1 dente de alho bem picado 425g de camarão grande sem pele, com a cauda

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– 2 colheres de sopa de coentro picado

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as introduções da embalagem.

 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a cebolinha e a pimenta. Refogue, mexendo por 2/3 minutos.

 

  1. Aumente o fogo, junte o camarão e refogue, mexendo por 3/4 minutos (até ficar rosado). Adicione o suco de limão e o coentro, mexa e retire do fogo.

 

  1. Escorra bem o macarrão e junte ao refogado de camarão. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente, com algumas folhas de coentro.

Variação: talharim com lula e limão. Substitua o camarão por 425g de lula limpa. Corte o corpo das lulas de um lado, deixando-as achatadas. Faça pequenos cortes cruzados na pele. Refogue, mexendo por 1/2 minutos.