O Pavê é uma sobremesa brasileira de inspiração francesa. O nome deriva da palavra “pavage”, que significa pavimento, o que lembra a montagem de camadas de creme e biscoitos que compõem o pavê. Além de delicioso, sua receita faz sucesso nas celebrações de fim de ano e até recebeu a famosa piada dos brasileiros de “é pavê ou pacomê?”
Como a maioria das receitas brasileiras, há várias formas de preparar o doce, e hoje você irá aprender a preparar a receita do pavê de copo de chocolate branco e chocolate meio amargo da Italac.
Os ingredientes você encontra no Supermercado Taquaral!

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado
1 xícara de chá de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de chocolate branco picados
2 caixinhas de creme de leite Leve
200 g de chocolate meio amargo picados
200 g de biscoito tipo maizena
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo médio misturando sempre até engrossar. Retire do fogo e leve a uma tigela, cubra com um filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar
Em uma tigela, adicione o chocolate branco, 1 caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo em outra tigela.
Quebre os biscoitos em pedaços.
Monte o pavê em copos ou potinhos em camadas de biscoito, creme, o chocolate meio amargo e chocolate branco, e decore com as raspas de chocolate
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos e sirva.