Um clássico italiano que é mais do que bem-vindo nas mesas brasileiras seja pelo sabor ou pela praticidade do preparo é o molho alla Puttanesca.

Com origem na ilha de Iscia, no golfo de Nápoles, o molho se popularizou em Roma e até hoje ganha novas versões ao redor do mundo que deixam o prato ainda mais saboroso.

A Adria, como toda boa casa de massas, conta com receitas especiais para incluir no cardápio da semana! Anote a receita de Spaghettoni alla Puttanesca e garanta os ingredientes aqui no Supermercado Taquaral!

 

 
Ingredientes:

 

  • 500 g de Spaghettoni Adria Grano Duro
  • 4 tomates picados sem pele ou 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
  • 40 g de filés de aliche ou anchova em conserva
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 unidade de pimenta vermelha picada sem sementes
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras em conserva

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o Spaghettoni Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  • Refogue o alho, a pimenta e o aliche no azeite até o pescado praticamente derreter;
  • Acrescente as azeitonas pretas e refogue por 1 minuto;
  • Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Se usar tomate pelado em lata, não há necessidade de acrescentar água. Neste caso, bastará cozinhar o molho por 3 minutos;
  • Em uma travessa, despeje o molho por cima da massa e acrescente as alcaparras e a salsinha picada ou outra erva fresca, como tomilho.

Agora, é só servir. Bom apetite!