Seja para um almoço em família ou para comemoração de uma festa, a picanha se torna uma ótima opção para servir à mesa! Por isso, aprenda a receita de picanha ao alho direto da Bon Mart! O sabor vai te surpreender!
Veja a seguir!
Receita Picanha ao Alho
Ingredientes:
1 unidade(s) de picanha bovina
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. À parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.
Os ingredientes você encontra no Supermercado Taquaral!